スタジオドラゴンの韓国ドラマ作品一覧と人気ドラマ作品一覧|Studio Dragon

スタジオドラゴン

韓国ドラマ「トッケビ」「愛の不時着」「ヴィンチェンツォ」などのヒット作を連発しているドラマの企画・制作会社をご存知でしょうか?

その名はスタジオドラゴン(Studio Dragon

この会社は2016年にエンターテイメントと通販事業を手がけるCJ ENMのドラマ事業部門として設立された比較的新しい会社なのですが、資金調達から流通に至るまでの全てを網羅できる会社として成長しました。

2019年にはCJ ENMと共にNETFLIXと提携し3社共同で、コンテンツを制作・供給しはじめた、韓国ドラマ界で今とっても勢いのある会社です。

スタジオドラゴン(Studio Dragon)の作品は面白くて良質なドラマが多く、特に2018年半ば以降の作品はハズレが少ないというのが特徴。

次に観るドラマに迷ったら、とりあえずスタジオドラゴン(Studio Dragon)制作・企画のドラマを観とこう!とおすすめできるほどです。

というわけで、スタジオドラゴン(Studio Dragon)企画・制作の作品を一覧にまとめてみました!

 

<筆者の簡単なプロフィール>
この記事の筆者は第1次韓流ブームから韓国ドラマを視聴するようになった40代女性です。韓国ドラマ歴は約20年になります。
韓国ドラマは、NetflixU-NEXTDisney+(ディズニープラス)アマプラ楽天VIKIなどの動画配信サービスで最新作を視聴する他、BSや地上波でもチェックしています。
ブログの記事は、韓国の公式サイトなどを見に行って情報収集をし、ほとんどの記事を実際に作品を観た上で書いています。
韓ドラ好きの筆者が情報をまとめているので、ぜひ参考にしてください!
筆者の詳しいプロフィールは→コチラ

 

それでは、スタジオドラゴンのドラマ一覧をチェックしていきましょう!



  1. スタジオドラゴン作品一覧(Studio Dragon韓国ドラマ)
  2. スタジオドラゴン 韓国ドラマ一覧(2016年Studio Dragonの作品)
  3. スタジオドラゴン作品一覧(2017年Studio Dragon韓国ドラマ)
  4. スタジオドラゴンドラマ一覧(2018年Studio Dragon韓国ドラマ)
  5. スタジオドラゴン作品一覧(2019年Studio Dragon韓国ドラマ)
  6. スタジオドラゴンドラマ一覧(2020年Studio Dragon韓国ドラマ)
  7. スタジオドラゴン作品一覧(2021年Studio Dragon韓国ドラマ)
  8. スタジオドラゴン ドラマ一覧(2022年Studio Dragon韓国ドラマ)
  9. スタジオドラゴン ドラマ一覧(2023年Studio Dragon韓国ドラマ)
  10. スタジオドラゴン未公開作品一覧(Studio Dragon韓国ドラマ)
  11. 【2016年】スタジオドラゴンの人気作品(Studio Dragon韓国ドラマ)
    1. トッケビ
    2. 空港に行く道
  12. 【2017年】スタジオドラゴンのおすすめ(Studio Dragon韓国ドラマ)
    1. 医心伝心〜脈あり!恋あり?〜
    2. 甘くない女たち〜付岩洞<プアムドン>の復讐者〜
  13. 【2018年】スタジオドラゴンのおすすめ作品(Studio Dragon韓国ドラマ)
    1. キム秘書はいったい、なぜ
    2. 空から降る一億の星
    3. 100日の郎君様
  14. 【2019年】スタジオドラゴンのおすすめドラマ(Studio Dragon韓国ドラマ)
    1. 愛の不時着
    2. 恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜
    3. ホテルデルーナ
    4. サイコパスダイアリー
  15. 【2020年】スタジオドラゴンの人気ドラマ(Studio Dragon韓国ドラマ)
    1. 一度行ってきました
    2. 悪霊狩猟団カウンターズ
    3. その他の人気作
  16. 【2021年】スタジオドラゴンの人気作品(Studio Dragon韓国ドラマ)
    1. ヴィンチェンツォ
    2. 九尾の狐とキケンな同居
    3. 海街チャチャチャ
    4. ユミの細胞たち
  17. スタジオドラゴン(Studio Dragon)とは

スタジオドラゴン作品一覧(Studio Dragon韓国ドラマ)

Studio Dragon(スタジオドラゴン)が企画・制作するドラマと、企画のみの参加のものとあるのですが、ここではどちらもまとめて掲載しております。

また、なるべく時系列で並べておりますが、完全ではありません。

ご了承ください。

スタジオドラゴン 韓国ドラマ一覧(2016年Studio Dragonの作品)

タイトル放送局配信メインキャスト
また!?オ・ヘヨン
〜僕が愛した未来〜
(또 오해영)
tvN楽天VIKIエリック
ソ・ヒョンジン
ディア・マイ・フレンズ
(디어 마이 프렌즈)
tvNコ・ヒョンジョン
キム・ヘジャ
コ・ドゥシム他
元彼は天才詐欺師〜38師機動隊〜
(38사기동대)
OCN
マ・ドンソク
ソ・イングク
チェ・スヨン(少女時代)
グッドワイフ〜彼女の決断〜
(굿 와이프)
tvN
チョン・ドヨン
ユ・ジテ
キスして幽霊!
(싸우자 귀신아)
tvN
キム・ソヒョン
オク・テギョン(2PM)

空港に行く道
(공항 가는 길)
KBSキム・ハヌル
イ・サンユン
シン・ソンロク
THE K2〜キミだけを守りたい〜
(THE K2)
tvNチ・チャンウク
ソン・ユナ
ユナ(少女時代)
キャリアを引く女〜キャリーバックいっぱいの恋〜
(캐리어를 끄는 여자)
MBCチェ・ジウ
チュ・ジンモ
アントラージュ
〜スターの華麗なる人生〜
(안투라지)
tvN
ソ・ガンジュン
パク・ジョンミン
チョ・ジンウン
イ・グァンス
イ・ドンヒ
青い海の伝説
(푸른 바다의 전설)
SBSチョン・ジヒョン
イ・ミンホ

トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜
(쓸쓸하고 찬란하神 – 도깨비)
tvN楽天VIKIコン・ユ
キム・ゴウン
イ・ドンウク
ユ・インナ

 



スタジオドラゴン作品一覧(2017年Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト
愛の迷宮〜トンネル〜
(터널)
OCN
チェ・ジニョク
ユン・ヒョンミン
イ・ユヨン
シカゴ・タイプライター
〜時を超えてきみを想う〜
(시카고 타자기)
tvN
ユ・アイン
イム・スジョン
コ・ギョンピョ
サークル:
繋がった二つの世界
(써클 : 이어진 두 세계)
tvN
ヨ・ジング
キム・ガンウ
コン・スンヨン
デュエル〜愛しき者たち〜
(듀얼)
OCN
チョン・ジェヨン
キム・ジョンウン
ハベクの新婦
(하백의 신부)
tvNシン・セギョン
ナム・ジュヒョク
イム・ジュファン
チョン・スジョン
黄金の私の人生
(황금빛 내 인생)
tvN
パク・シフ
シン・ヘソン
素晴らしき、私の人生
(브라보 마이 라이프)
SBS
ヨン・ジョンフン
チョン・ユミ
ヒョヌ
内省的なボス
(내성적인 보스)
tvN
ヨン・ウジン
パク・ヘス
ボイス〜112の奇跡〜
(보이스)
OCN
イ・ハナ
チャン・ヒョク
明日、キミと
(내일 그대와)
tvN
シン・ミナ
イ・ジェフン
カノジョは嘘を愛しすぎている
(그녀는 거짓말을 너무 사랑해)
tvNイ・ヒョヌ
パク・スヨン
イ・ジョンジン
秘密の森
〜深い闇の向こうに〜
(비밀의 숲)
tvN
チョ・スンウ
ペ・ドゥナ
クリミナル・マインド
:KOREA
(크리미널 마인드)
tvN
ソン・ヒョンジュ
イ・ジュンギ
ムン・チェウォン
君を守りたい
〜SAVE ME〜
(구해줘)
OCN
ソ・イェジ
オク・テギョン(2PMテギョン)
医心伝心
〜脈あり!恋あり?〜
(명불허전)
tvN
キム・ナムギル
キム・アジュン
アルゴン
〜隠された真実〜
(아르곤)
tvN
キム・ジュヒョク
チョン・ウヒ
ピョン・ヒョクの恋
(변혁의 사랑)
tvNチェ・シウォン
カン・ソラ
コンミョン

この恋は初めてだから
(이번 생은 처음이라)
tvNイ・ミンギ
チョン・ソミン
ブラック〜恋する死神〜
OCN
ソン・スンホン
コ・アラ
tvN
イ・ヨウォン
ラ・ミラン
ミョン・セビン
イ・ジュニョン
バッドガイズ2
〜悪の都市〜
(나쁜 녀석들 : 악의 도시)
OCN
パク・ジュンフン
チュ・ジンモ
ジス
世界で最も美しい別れ
(세상에서 가장 아름다운 이별)
tvN
ウォン・ミギョン
ユ・ドングン
キム・ヨンオク
チェ・ジウ
花遊記(화유기)
tvNイ・スンギ
チャ・スンウォン
ドラマステージ
드라마 스테이지 시즌1
tvN

 



スタジオドラゴンドラマ一覧(2018年Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト
クロス(크로스)
tvNコ・ギョンピョ
チョ・ジェヒョン
マザー〜無償の愛〜
(마더)
tvN楽天VIKIイ・ボヨン
ホ・ユル
イ・ヘヨン
ライブ
〜君こそが生きる理由〜
(라이브)
tvNチョン・ユミ
イ・グァンス
ペ・ソンウ
パンドラ
小さな神の子供たち
(작은 신의 아이들)
OCNキム・ウクビン
カンジファン
tvNAmazon
楽天VIKI
イ・ソンギュン
イ・ジウン(IU)
ミストレス
〜愛に惑う女たち〜
(미스트리스)
OCNハン・ガイン
ク・ジェイ
アバウトタイム
〜止めたい時間〜
(멈추고 싶은 순간 : 어바웃 타임)
tvN楽天VIKIイ・サンユン
イ・ソンギョン
イム・セミ
無法弁護士
〜最高のパートナー
(무법 변호사)
tvN楽天VIKIイ・ジュンギ
ソ・イェジ
イ・ヘヨン
チェ・ミンス
キム秘書はいったい、なぜ?
(김비서가 왜 그럴까)
tvN楽天VIKIパク・ソジュン
パク・ミニョン
ライフ・オン・マーズ
(라이프 온 마스)
OCNチョン・ギョンホ
パク・ソンウン
ミスター・サンシャイン
(미스터 션샤인)
tvNNetflixイ・ビョンホン
キム・テリ
知ってるワイフ
(아는 와이프)
tvN楽天VIKIチ・ソン
ハン・ジミン
ボイス2〜112の奇跡〜
(보이스 2)
OCNイ・ハナ
イ・ジンウク

100日の郎君様
(백일의 낭군님)
tvNト・ギョンス
ナム・ジヒョン
空から降る一億の星
(하늘에서 내리는 1억개의 별)
tvN楽天VIKIソ・イングク
チョン・ソミン
パク・ソンウン
プレーヤー
〜華麗なる天才詐欺師〜
Player 플레이어)
OCNソン・スンホン
クリスタル
イ・シオン
客ーザ・ゲストー
(손 the guest)
OCNキム・ドンウク
キム・ジェウク
チョン・ウンジェ
ウンジュの部屋
~恋も人生もDIY!~
(은주의 방)
Oliveリュ・ヘヨン
キム・ジェヨン
神のクイズ:リブート
(신의 퀴즈: 리부트)
OCNリュ・ドクファン
ユン・ジュヒ
ボーイフレンド
(남자친구)
tvNソン・ヘギョ
パク・ボゴム
アルハンブラ宮殿の思い出
(알함브라 궁전의 추억)
tvNNETFLIXヒョンビン
パク・シネ
ドラマステージ
드라마 스테이지 시즌2
tvN

 



スタジオドラゴン作品一覧(2019年Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト

王になった男
(왕이 된 남자)
tvN楽天VIKIヨ・ジング
イ・セヨン
ロマンスは別冊付録
(로맨스는 별책부록)
tvNイ・ナヨン
イ・ジョンソク
tvNユ・インナ
イ・ドンウク
憑依〜殺人鬼を追え〜
(빙의)
OCN
ソン・セビョク
コ・ジュニ
彼はサイコメトラー
(사이코메트리그녀석)
tvN楽天VIKIパク・ジニョン
シン・イェウン
KILL IT〜キルイット〜
(킬잇)
OCN楽天VIKIチャン・ギヨン
ナナ
自白
(자백)
tvN
イ・ジュノ
ユ・ジェミョン
彼女の私生活
(그녀의 사생활)
tvNパク・ミニョン
キム・ジェウク
アビス
tvNNETFLIXパク・ボヨン
アン・ヒョソプ
約束の地〜SAVE ME〜
(구해줘2)
OCNオク・テギョン(2PMテギョン)
チョン・ホジン
ボイス3〜112の奇跡〜
(보이스 3)
OCN
イ・ハナ
イ・ジヌク
アスダル年代記
(아스달 연대기)
tvNチャン・ドンゴン
ソン・ジュンギ
tvNイム・スジョン
チャン・ギヨン
イ・ダヒ
チョン・ヘジン

サバイバー:60日間の大統領
(60일, 지정생존자)
tvNチ・ジニ
イ・ジュニョク
ホ・ジュノ
ソン・ソック
OCN
Amazon
ハン・ソッキュ
ソ・ガンジュン
キム・ヒョンジュ
tvNイ・ジウン( IU)
ヨ・ジング

潜入弁護人〜Class of Lies〜
(미스터기간제)
(ミスター期間制)
OCNユン・ギュンサン
クム・セロク
イ・ジュニョン
恋するアプリLove Alarm
(좋아하면 울리는)
tvNキム・ソヒョン
チョン・ガラム
偉大なショー
〜恋も公約も守ります!〜
(위대한쇼)
tvNソン・スンホン
イ・ソンビン
走る調査官
〜あなたの人権守ります〜
(달리는 조사관)
OCN
イ・ヨウォン
チェ・グィファ
ファイティンガール!
〜Miss Lee〜
청일전자 미쓰리
tvNイ・ヘリ
キム・サンギョン
僕を溶かしてくれ
(날 녹여주오)
tvN
チ・チャンウク
ウォン・ジア
みんなの嘘
(모두의거짓말)
OCNイ・ミンギ
イ・ユヨン
君のハートを捕まえろ!
〜Catch the Ghost〜
(유령을잡아라)
tvN
ムン・グニョン
キム・ソノ
tvN
ユン・シユン
チョン・インソン
tvNヒョンビン
ソン・イェジン
ブラックドッグ
〜新米教師コ・ハヌル〜
(블랙독)
tvNソ・ヒョンジン
ラ・ミラン
ドラマステージ
드라마 스테이지 시즌3
tvN

 



スタジオドラゴンドラマ一覧(2020年Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト
マネーゲーム
(머니게임)
tvNコ・ス
イ・ソンミン
みた通りに話せ
(본 대로 말하라)
OCN
チャン・ヒョク
チェ・スヨン
愛しのホロ
(나 홀로 그대)
Netflixコ・ソンヒ
ユン・ヒョンミン
tvN
オム・ジウォン
チョン・ジソ
ハイバイ、ママ!
(하이바이, 마마!)
tvNキム・テヒ
イ・ギュヒョン
メモリスト
(메모리스트)
tvNユ・スンホ
イ・セヨン
半分の半分〜これで繋がる愛〜
(반의반)
tvN楽天VIKIチョン・ヘイン
チェ・スビン
ルーガル
(루갈)
OCN
チェ・ジニョク
パク・ソンウン

一度行ってきました
(한번 다녀왔습니다)
KBS2チョン・ホジン
チャ・ファヨン
ザ・キング:永遠の君主
(더 킹 : 영원의 군주)
SBSイ・ミンホ
キム・ゴウン

花様年華〜人生が花になる瞬間〜
(화양연화 – 삶이 꽃이 되는 순간)
tvNユ・ジテ
イ・ボヨン
外出
(외출)
tvNハン・ヘジン
キム・テフン
オー!マイベイビー
(오 마이 베이비)
tvN
チャン・ナラ
コ・ジュン

私たち、家族です
~My Unfamiliar Family~
(아는 건 별로 없지만) 가족입니다
tvNハン・イェリ
キム・ジソク
サイコだけど大丈夫
(사이코지만 괜찮아)
tvNキム・スヒョン
ソ・イェジ
Train トレイン
(트레인)
OCN楽天VIKIユン・シユン
キョン・スジン

悪の花
악의 꽃
tvNイ・ジュンギ
ムン・チェウォン
秘密の森2
(비밀의 숲 2)
tvN
チョ・スンウ
ペ・ドゥナ

ミッシング:彼らがいた
(미씽: 그들이 있었다)
OCN
コ・ス
ホ・ジュノ
青春の記録
(청춘기록)
tvNパク・ソダム
パク・ボゴム
九尾狐伝のキャスト
九尾狐伝
(구미호뎐)
tvNイ・ドンウク
チョ・ボア
キム・ボム
スタートアップ:夢の扉
(스타트업)
tvNペ・スジ、ナム
ジュヒョク
キム・ソンホ

悪霊狩猟団:カウンターズ
(경이로운 소문)
OCNチョ・ビョンギュ
ユ・ジュンサン
キム・セジョン
ヨム・ヘラン
昼と夜のキャスト
昼と夜
(낮과 밤)
tvNナムグン・ミン
キム・ソリョン

女神降臨
(여신강림)
tvNムン・ガヨン
チャ・ウヌ

哲仁王后
철인왕후
tvNシン・ヘソン
キム・ジョンヒョン
Sweet Home〜俺と世界の絶望〜
(스위트홈)
NETFLIXイ・ジヌク
ソン・ガン

 



スタジオドラゴン作品一覧(2021年Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト
L.U.C.A. : The Beginning
루카: 더 비기닝
tvNキム・レウォン
イ・ダヒ
tvNソン・ジュンギ
チョン・ヨビン
オク・デギョン(2PM)

タイムズ
타임즈
OCNイ・ソジン
イ・ジュヨン
恋するアプリ
Love Alarmシーズン2
좋아하면 울리는 시즌2
キム・ソヒョン
チョン・ガラム
ナビレラ〜それでも蝶は舞う〜
나빌레라
tvNソン・ガン
パク・イナン
あなたの運命を書いています
당신의 운명을
TVING
チャン・ソニ
キ・ドフン
ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた
ある日、
私の家の玄関に滅亡が入ってきた
어느 날 우리 집 현관으로
멸망이 들어왔다
tvNパク・ボヨン
ソ・イングク
イ・スヒョク
カン・テオ
シン・ドヒョン
マイン MINE
마인
tvNイ・ボヨン
キム・ソヒョン
tvNチャン・ギヨン
イ・ヘリ
ボイス4〜112の奇跡〜
보이스 4
tvNイ・ハナ
ソン・スン
ホン
悪魔判事
악마판사
tvNチソン
キム・ミン
ジョン
tvNソ・ヒョンジン
キム・ドンウク

魔女食堂にいらっしゃい
마녀식당으로 오세요
TVING楽天VIKIソン・ジヒョ
ナム・ジヒョン
チェ・ジョンヒョプ
ハ・ドグォン
アン・ウンジン
tvNシン・ミナ
キム・ソンホ
イ・サンイ
ハイクラス
하이클래스
tvN
チョ・ヨジョン
キム・ジス
tvN
ユ・ジェミョン
ハン・イェリ
オム・テグ

ユミの細胞たち
유미의세포들
tvNAmazonキム・ゴウン
アン・ボヒョン

智異山
지리산
tvN楽天VIKIチョン・ジヒョン
チュ・ジフン

御史とジョイ
어사와 조이
tvN楽天VIKIオク・デギョン(2PM)
キム・ヘユン

メランコリア(原題)
멜랑꼴리아
tvN楽天VIKIイム・スジョン
イ・ドヒョン
ハピネス(原題)
해피니스
tvN 楽天VIKIハン・ヒョジュ
パク・ヒョンシク
チョ・ウジン

不可殺〜永遠を生きる者〜
불가살
tvNNETFLIXイ・ジヌク
クォン・ナラ
バッド・アンド・クレイジー
배드 앤 크레이지
tvNhuluイ・ドンウク
ハン・ジウン
ウィ・ハジュン

ドラマステージ2021
드라마 스테이지 시즌4
tvNAmazon

 



スタジオドラゴン ドラマ一覧(2022年Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト
ゴーストドクター(原題)
고스트 닥터
tvN楽天VIKI Rain(ピ)
キム・ボム
ユイ
ソン・ナウン

二十五、二十一
스물다섯 스물하나
tvNNETFLIXキム・テリ
ナム・ジュヒョク
豚の王(原題)
돼지의 왕
TVINGキム・ドンウク
キム・ソンギュ
チェ・ジョンアン

軍検事ドーベルマン(原題)
군검사 도베르만
tvN楽天VIKIアン・ボヒョン
チョ・ボア
オープニング
O’PENing
(드라마 스테이지 시즌5)
tvN

私たちのブルース
우리들의 블루스
tvNNETFLIXイ・ビョンホン、シン・ミナ、キム・ウビン、
ハン・ジミン、チャ・スンウォン、イ・ジョンウン、
オム・ジョンファ、パク・ジファン、チェ・ヨンジュン

キラーズ・ショッピング・リスト
살인자의 쇼핑목록
tvN楽天VIKIイ・グァンス
キム・ソリョン
チン・ヒギョン

流れ星
별똥별
tvNU-NEXT
楽天VIKI
イ・ソンギョン
キム・ヨンデ

怪異(原題)
괴이
TVINGク・ギョファン
シン・ヒョンビン

LINK:ふたりのシンパシー
링크:먹고 사랑하라, 죽이게
tvNDisney +ヨ・ジング
ムン・ガヨン

環魂
환혼
tvNNETFLIXイ・ジェウク
チョン・ソミン
ファン・ミンヒョン

ユミの細胞たち2
유미의세포들
tvNAmazonキム・ゴウン
パク・ジニョン

アダマス 失われたダイヤ
아다마스
tvNDisney +チ・ソン
ソ・ジヘ
イ・スギョン
ホ・ソンテ
オ・デファン

ビッグマウス
빅마우스
mbcDisney +イ・ジョンソク
イム・ユナ
挑戦精神科医ユ・セプンキャスト
朝鮮精神科医ユ・セプン
조선 정신과 의사 유세풍
tvN楽天VIKIキム・ミンジェ
キム・ヒャンギ
キム・サンギョン

シスターズ
작은 아씨들
tvNNETFLIXキム・ゴウン
ナム・ジヒョン
パク・ジフ
ウィ・ハジュン

メンタルコーチ チェガル・ギル(原題)
멘탈코치 제갈길
tvN楽天VIKIチョン・ウ
イ・ユミ
クォン・ユル
パク・セヨン

ユニコーン(原題)
coupang
play
シン・ハギュン
ウォン・ジナ
イ・ユジン
キム・ヨンア

シュルプ
슈룹
tvNNETFLIXキム・ヘス
キム・ヘスク
チェ・ウニョン

刑事ロク〜最後の心理戦〜
형사록
Disney +イ・ソンミン
チン・グ
キョン・スジン
イ・ハクジュ

エージェントなお仕事
연예인 매니저로 살아남기
tvNNETFLIXイ・ソジン
クァク・ソニョン
ソ・ヒョヌ
チュ・ヒョニョン
還魂2
還魂:光と影
환혼: 빛과 그림자
tvNNETFLIXイ・ジェウク
コ・ユンジョン
ファン・ミンヒョン

コネクト
커넥트
Disney +チョン・ヘイン
コ・ギョンピョ
キム・ヘジュン

ミッシング〜彼らがいた〜2
미씽: 그들이 있었다 2
tvNコ・ス
ホ・ジュノ
イ・ジョンウン
アン・ソヒ
キム・ドンヒ
ハジュン

アイランド
아일랜드
tvNキム・ナムギル
イ・ダヒ
チャ・ウヌ
ソンジュン
ザ・グローリーキャスト
ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜
더 글로리
NETFLIXソン・ヘギョ
イ・ドヒョン
イム・ジヨン
ヨム・ヘラン
パク・サンフン
チョン・ソンイル

 



スタジオドラゴン ドラマ一覧(2023年Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト

朝鮮精神科医ユ・セプン2
조선 정신과 의사 유세풍2
tvN楽天VIKIキム・ミンジェ
キム・ヒャンギ
キム・サンギョン
tvNチョン・ドヨン
チョン・ギョンホ
ザ・グローリーキャスト
ザ・グローリー2
더 글로리
NETFLIXソン・ヘギョ
イ・ドヒョン
イム・ジヨン
ヨム・ヘラン
パク・サンフン
チョン・ソンイル
 


アイランド2
아일랜드
tvNキム・ナムギル
イ・ダヒ
チャ・ウヌ
ソンジュン
青春月譚
청춘월담
tvN楽天VIKIパク・ヒョンシク
チョン・ソニ
ピョ・イェジン

聖なるアイドル
성스러운 아이돌
tvNキム・ミンギュ
コ・ボギョル
イ・ジャンウ
タク・ジェフン
イェ・ジウォン

 

 

スポンサーリンク

スタジオドラゴン未公開作品一覧(Studio Dragon韓国ドラマ)

タイトル放送局配信メインキャスト
セレブリティのキャスト
セレブリティ
NETFLIXパク・ギュヨン
カン・ミンヒョク
イ・チョンア
イ・ドンゴン
チョン・ヒョソン
剣の詩
도적: 칼의 소리
NETFLIXキム・ナムギル
ソヒョン
ユ・ジェミョン
イ・ヒョヌク
イ・ホジョン
京城クリーチャー
경성크리처
NETFLIXパク・ソジュン
ハン・ソヒ
スヒョン
キム・ヘスク
チョ・ハンチョル
ウィ・ハジュン
Sweet Home〜俺と世界の絶望〜2
스위트홈 시즌 2
NETFLIXソン・ガン
イ・ジヌク
イ・シヨン
コ・ミンシ
パク・ギュヨン

イ・ドゥナ!
이두나!
ペ・スジ
ヤン・セジョン
アスダル年代記2
아스달 연대기 2
tvN
イ・ジュンギ、シン・セギョン、チャン・ドンゴン、キム・オクビン
悪霊狩猟団:カウンターズ2
경이로운 소문 2
ocnチョ・ビョンギュ、ユ・ジュンサン、キム・セジョン、ヨム・ヘラン
生まれ変わってもよろしく
이번 생도 잘 부탁해
tvNシン・ヘソン、アン・ボヒョン、ハ・ユンギョン、アン・ドング
九尾狐伝1938
구미호뎐 1938
tvNイ・ドンウク、キム・ソヨン、キム・ボム、リュ・ギョンス
放課後戦争活動(原題)
방과 후 전쟁활동
TVINGキム・ギヘ、シン・ヒョンス、イム・セミ
Sweet Home〜俺と世界の絶望〜3
스위트홈 시즌 3
NETFLIXソン・ガン、イ・ジヌク、イ・シヨン、コ・ミンシ、パク・ギュヨン
京城クリーチャー2
경성크리처2
NETFLIX
刑事ロク2
형사록 시즌 2
Disney+イ・ソンミン
涙の女王
눈물의 여왕
キム・スヒョン、キム・ジウォン
有利な詐欺(原題)
이로운 사기
tvNチョン・ウヒ、キム・ドンウク

 




【2016年】スタジオドラゴンの人気作品(Studio Dragon韓国ドラマ)

トッケビ

スタジオドラゴンの2016年制作ドラマで一番のおすすめはずばりトッケビ〜君がくれた愛しい日々〜です!

戦争でたくさん人を殺めてしまった罪で千年近くトッケビとして生きているキム・シンは「トッケビの新婦」と呼ばれる女性により胸に刺さった剣を抜いてもらうと死ねるのですが、ようやく現れた「トッケビの新婦」と恋に落ちてしまい…というお話。ファンタジードラマで泣けるだけでなく、たくさん笑える仕掛けがしてあり、とにかく面白い!と誰にでもおすすめできるすごいドラマです。

トッケビはU-nextやNetflixで視聴できるほか、人気がありすぎてBSや地上波でたびたび再放送されています。視聴して損のないドラマですので、ぜひチェックしてみてください。

トッケビキャストの現在|キャストのインスタとプロフィール | 俳優ソン・ガンは何役で出演してる?
大人気韓国ドラマ「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」のキャストの現在とインスタグラムを調べてみました。 「トッケビ...

 



空港に行く道

不倫ドラマなのに、主演の二人がカップル賞を受賞したのはキム・ハヌル、イ・サンユン主演の「空港に行く道」。ありがちな泥沼感はなく割とあっさりと観れる大人向けの恋愛ドラマです。

空港に行く道 キスシーンは第何話?キャスト、あらすじ、視聴率を紹介
さわやか不倫ドラマとして有名な韓国ドラマ「空港に行く道」について調べてみました。「空港に行く道」はヒットメーカーとして有...

 



【2017年】スタジオドラゴンのおすすめ(Studio Dragon韓国ドラマ)

スタジオドラゴンの2017年制作ドラマでおすすめしたいのは、
・医心伝心〜脈あり!恋あり?〜
甘くない女たち〜付岩洞<プアムドン>の復讐者〜
の2作品です。

医心伝心〜脈あり!恋あり?〜

「医心伝心〜脈あり!恋あり?〜」は朝鮮時代から鍼の達人が現代にダイムスリップしてしまい、エリート外科医の女性の家に居候するというラブコメです。

 



甘くない女たち〜付岩洞<プアムドン>の復讐者〜

甘くない女たち〜付岩洞<プアムドン>の復讐者〜」は重たくない軽快な復讐ドラマです。財閥の娘に生まれながら庶子であることから望まない結婚などの我慢を強いられそれに甘んじてきた女性が主人公です。偶然出会った女性たちと「復讐クラブ」を作って自分を生きようとする姿がひたむきで良いです。そして彼女の影響を受けて女性たちがどんどん輝いていく姿も素敵。

甘くない女たちは面白い?キャストと視聴率|韓国ドラマ 付岩洞 プアムドンの復讐者
韓国ドラマ「甘くない女たち〜付岩洞(プアムドン)の復讐者〜」のキャストを画像付きで紹介する他、面白いポイントなどを紹介し...

これら2作品もぜひチェックしてほしいです。

甘くない女たち〜付岩洞<プアムドン>の復讐者〜」はU-NEXTAmazon Prime Videoなどで会員無料で視聴可能になっています。

\\\今なら1ヶ月無料///

U-NEXT

Amazon Prime Video

【2018年】スタジオドラゴンのおすすめ作品(Studio Dragon韓国ドラマ)

キム秘書はいったい、なぜ

「キム秘書はいったい、なぜ」は、パク・ミニョン演じる敏腕秘書が親の借金を返したのを機に自分の人生を生きようと決め、辞職願いを出すのですが、パク・ソジュン演じる超ナルシストな上司にあの手この手で引き止められるというラブコメ。

ナルシスト上司の発言が超俺様過ぎて普通ならありえないのですが、パク・ソジュンの絶妙な演技で楽しめるから不思議。従来の韓国ドラマではありがちな財閥と庶民の結婚による障壁がさほどなく、純粋に恋愛ドラマを楽しめるのも見どころです。

「キム秘書はいったい、なぜ」はNetflixやU-NEXTなどで会員見放題で視聴可能になっています。

\\\今なら1ヶ月無料///

U-NEXTで観る!

空から降る一億の星

明石家さんま、木村拓哉、深津絵里主演の月9ドラマ「空から降る一億の星」のリメイクです。

暗いドラマではありますが、最後まで観たくなるしっかりとしたドラマでした。

このドラマを語るとき、どうしても主演のソ・イングク(木村拓哉の役)にフォーカスが当てられがちなのですが、私はパク・ソンウンさん(明石家さんまの役)を強く推したいです!

パク・ソンウンさんの演技がすごく素敵で、優しい兄の顔と過去に犯してしまった罪を隠す男の顔を持つ葛藤が絶妙に演じられています。ぜひチェックしてほしいです。

「空から振る一億の星」はdTVなどで会員見放題で視聴可能になっています。

\\\お試し期間あり///

dtvで観る!

U-NEXTで観る!

本ページの情報は202210月時点のものです。最新の配信状況は各公式サイトにてご確認ください。

 

100日の郎君様

100日の郎君様のキャスト一覧・キャストの現在・視聴率|ピングン役はハン・ソヒ!|百日の郎君様
韓国ドラマ「100日の郎君様」のキャストなどの情報を紹介します! この記事を読むことで ✅「100...

100日の郎君様」は記憶をなくして庶民の家に居候することになった世子(皇太子)と、彼とやむを得ず結婚することになったヒロインの物語です。

記憶はないものの高貴な生活が染み付いている男とそれに振り回されるヒロイン、そして彼らを取り巻く愉快な村人たちのやり取りが面白く、

二人の恋愛模様を描くだけでなく、世子が対峙している政治問題も解決していく展開に思わずハマってしまう作品です。

夫婦の世界」や「分かっていても、」でブレイクしたハン・ソヒさんの美しい世子嬪姿も必見。

100日の郎君様」はdTVなどで会員見放題で視聴可能になっています。

\\\お試し期間あり///

dtvで観る!

huluで観る!

U-NEXTで観る!

本ページの情報は202210月時点のものです。最新の配信状況は各公式サイトにてご確認ください。

【2019年】スタジオドラゴンのおすすめドラマ(Studio Dragon韓国ドラマ)

愛の不時着

愛の不時着のキャストのインスタ・カメオ特別出演・日本語吹き替え声優一覧と視聴率
韓国ドラマ「愛の不時着」のキャスト情報(キャスト、カメオ出演、特別出演、日本語吹き替え声優)を画像付きで分かる限り一覧に...

愛の不時着」は韓国の財閥令嬢がスカイダイビング中に竜巻に巻き込まれ、北朝鮮に不時着してしまうというとんでもない設定から始まる物語です。

誠実な北朝鮮将校が自分の身を呈してでもヒロインを韓国に送り出そうとするひたむきな姿にドハマりすること間違いなしな作品。

ただのラブロマンスだけでなく、笑える要素やミステリー要素もたっぷりあり男性でも楽しめるドラマです。最高傑作だと思います。

主人公を演じたソン・イェジンとヒョンビンがこのドラマをきっかけに交際をはじめ、結婚したことも話題に。

愛の不時着」はNetflixで独占配信されています。

 

スポンサーリンク

恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜

恋愛ワードを入力してくださいのキャストカメオ特別出演・OST・視聴率|Netflix韓国ドラマ
韓国ドラマ「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~ 」をわかりやすく紹介いたします。 この記事を読む...

恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜」は日本語のタイトルだと恋愛に重きを置いたドラマのような印象を受けますが、原題は「検索用語を入力してください」というタイトルで、恋愛要素もあるお仕事ドラマとなっています。

GoogleやYahoo!のようなポータルサイトの会社で働く三人の女性たちの生き様を描いた作品で、圧力などに屈っさずに自分の信念を貫き通す彼女たちの姿にスカッとする内容。

コメディ要素もあり、劇中ドラマ「義母はいったい、なぜ」も必見。

恋愛ワードを入力してくださいの最終回と結末(タミとモゴン)|ネタバレ感想を画像付きで解説
この記事には、私のお気に入り韓国ドラマ「恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜」の最終回まで視聴した感想を...

 

恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜」はdTVU-NEXTなどで視聴可能です。

\\\今なら1ヶ月無料!///

dtvで観る! 

U-NEXTで観る!

ホテルデルーナ

ホテルデルーナのキャスト・カメオ特別出演・OST|公式インスタとマゴ神の紹介
韓国ドラマ「ホテルデルーナ(호텔 델루나)」のキャストの公式インスタを観ながらドラマ情報をチェックしてみませんか? この...

ホテルデルーナ」は、死んだ人があの世に行く前に立ち寄るホテルを舞台にした物語です。

死者の魂を慰める宿の女主人として1000年近く生きる女性と父が昔はたらいた盗みのせいでホテルデルーナで働くハメになったハーバード卒のホテリアーが主人公。

ラブコメかと思いきやしっかりした人間ドラマになっていて、あの料理評論家の土井善晴さんもお気に入りのドラマです。

幽霊がたくさん出てくるので、見た目が怖いという方も多いのですが、グロいシーンなどはなく、ホラーが苦手な方でも安心して観れるのではないかなと思います。

ホテルデルーナ」は2022年10月現在、U-NEXTアマプラなどで会員見放題で視聴できます。

 

\\\今なら1ヶ月無料!///

U-NEXTで観る!

アマプラで観る!

サイコパスダイアリー

サイコパスダイアリーのキャスト・視聴率・感想|サイコパスダイアリーは面白い?アマプラで配信開始!
韓国ドラマ「サイコパスダイアリー」の視聴率、キャスト、あらすじ、そして既に視聴した方の感想からサイコパスダイアリーが面白...

サイコパスダイアリー」は同僚たちに裏切られ自殺を図っていたお人好しな証券マンが、ある猟奇的な事件を目撃した後、車にはねられ記憶を失ってしまうところから始まる物語です。

事件現場で拾ったサイコパスな殺人鬼の日記帳を自分のものだと勘違いし、サイコパスとして振る舞うというコメディ。テンポが良く面白いドラマです。

個人的に可愛いホ・ソンテさんが楽しめる貴重な作品だと思っています。

2022年10月からアマプラで会員見放題で視聴できるようになっています。

 

\\\アマプラ会員見放題!///

amazon prime videoで観る!

【2020年】スタジオドラゴンの人気ドラマ(Studio Dragon韓国ドラマ)

一度行ってきました

一度行ってきましたのキャスト・カメオ特別出演・視聴率|知ってるお兄さんの登場回
韓国ドラマ「一度行ってきました」のキャストを画像付きで紹介します。 ドラマ終了後にキャストがバラエティ番組「知ってるお...

一度行ってきました」は2020年のホームドラマで高視聴率を獲得した作品です。

チキン店を営む夫婦と4人の子どもたちが主人公で、子供全員がバツイチ(末っ子は婚姻取り消し)になってしまうところからストーリーが展開するハートフルコメディ。

私の解放日誌」のお父さんをはじめ、実力派俳優たちが集結した作品で他のホームドラマとは一線を画する作品で、楽しいコメディになっているので、普段ホームドラマを観ない方にもおすすめします。

一度行ってきました」は2022年現在有料配信しかされていません。なので視聴したい方はテレビで放送されるのを観るか、楽天VIKIで視聴するのが良いかと思います。

 

スポンサーリンク

悪霊狩猟団カウンターズ

悪霊狩猟団カウンターズの全キャスト・カメオ・視聴率|何系ドラマ?知ってるお兄さん情報
韓国ドラマ「悪霊狩猟団カウンターズ」のキャストと視聴率を紹介します! Netflixで独占配信されている「社内お見...

悪霊狩猟団カウンターズ」は日本でも読める漫画が原作のドラマで、ある日悪霊を退治できる特殊能力に目覚めた高校生が主人公の物語です。

少年ジャンプに出てきそうなストーリーがわかりやすいと人気の作品。

視聴率5%いかが当たり前とされている有料チャンネルocnで、最終回10%超えを記録した人気作で、シーズン2も制作予定。

2021年の人気ドラマ「社内お見合い」のキム・セジョンも出演しているとあって、再注目されています。

Netflixで独占配信中。

 

スポンサーリンク

その他の人気作

・愛しのホロ
・スタートアップ:夢の扉
・Sweet Home〜俺と世界の絶望〜

などが人気です。

 



【2021年】スタジオドラゴンの人気作品(Studio Dragon韓国ドラマ)

ヴィンチェンツォ

ヴィンチェンツォのキャストとカメオ特別出演一覧・視聴率|Netflix韓国ドラマ
大好きなNetflix独占配信の韓国ドラマ「ヴィンチェンツォ(빈센조)」のキャストとカメオ特別出演のキャストを画像とイン...

ヴィンチェンツォ」はイタリアマフィアの弁護士をやっている韓国系イタリア人の男が、韓国のビルの地下に隠した金塊を回収すべく韓国を訪れるところから始まる物語です。金塊を回収してすぐに高跳びする予定がビルの住人たちとともに悪徳企業と戦うハメになり…というお話。

マフィアの報復とか重たいシーンもあるのですが、それを覆すほどにすごく笑える仕掛けがたくさんしてあって、痛快な物語になっています。

また、鳩も含めた脇役全員が光る演出が素晴らしく、出演者全員が魅力的なドラマとなっています。

次に何を観ようかと悩んでいる方はぜひ、「ヴィンチェンツォ」を観てほしいです。

 



九尾の狐とキケンな同居

九尾の狐とキケンな同居のキャスト・カメオ特別出演・読み方・視聴率 |韓国ドラマ
韓国ドラマ「九尾の狐とキケンな同居」のキャストを画像付きで紹介!特別出演のキャストも一覧で分かります。 この記事を...

九尾の狐とキケンな同居」は妖怪の九尾の狐と女子大生の奇妙な同居生活を描いたラブコメです。九尾の狐はこれまで絶世の美女に化けるとされてきましたが、最近は美男子という設定がトレンドみたいです。そして九尾の狐を演じるのがチャン・ギヨンさん。

チャン・ギヨンの兵役はいつまで?ヘリとの熱愛の真相と兄の職業やインスタも紹介
「今、別れの途中です」出演後兵役についているチャン・ギヨンさん。兵役はいつまでなのでしょうか?また「九尾の狐とキケンな同...

チャン・ギヨンさんが人間ではないイケメンを見事に演じておられるので、気づけば「オルシン」にハマってしまうこと間違いなし。

九尾の狐とキケンな同居」はAmazon Prime Videoで会員無料で独占配信されていたのですが、2022年10月以降様々なVODで配信されるようになりました。

 

\\\お試し期間で無料視聴!///

本ページの情報は202210月時点のものです。最新の配信状況は各公式サイトにてご確認ください。

海街チャチャチャ

海街チャチャチャの読み方とキャスト・カメオ特別出演・視聴率・原作映画|Netflix韓国ドラマ吹き替え声優も紹介
「海街チャチャチャ」のキャストとカメオ特別出演を画像とインスタ付きで紹介しています。また、日本語吹き替えの声優さんや原作...

海街チャチャチャ」は初回から高視聴率を叩き出した人気ドラマです。ベタなラブコメ的展開ながら、海辺の田舎町の住人たちの交流が面白く、ホッコリできるヒーリングドラマ。なんか知らんけど癒されます。

Netflixで独占配信。一気見可能です。

 

スポンサーリンク

ユミの細胞たち

ユミの細胞たち(韓国ドラマ)のキャスト・あらすじ・視聴率|日本放送はAmazon Prime Videoに決定!
Amazon Prime Videoで独占配信されている韓国ドラマ「ユミの細胞たち(유미의 세포들)」のキャストのインス...

韓国で初めてアニメと実写を融合させて作られたドラマ「ユミの細胞たち」は、食品会社の経理で働くユミが主人公。

ユミの恋愛を中心に描かれる作品なのですが、恋愛におけるフラストレーションなどをアニメで描かれた細胞たちが代弁しているのがとても分かりやすく、共感しやすい作品になっています。

また、男女の考え方の違いなども細胞を使って表現しているのがすごく興味深く、奥が深い内容です。

主演は「トッケビ」のキム・ゴウンさんと「梨泰院クラス」のアン・ボヒョンさん。

Amazon Prime Videoで独占配信されている他、楽天VIKIで視聴可能です。

 

「ユミの細胞たち」を観る!

シーズン2もアマプラで視聴可能になっています!

 



それでは、最後にスタジオドラゴンについての基本情報です。

スタジオドラゴン(Studio Dragon)とは

基本情報

スタジオドラゴン株式会社
韓国語表記:스튜디오드래곤(주)
英語表記:StudioDragon Corporation

設立:2016年5月3日
業種:放送番組の制作

住所:서울특별시 마포구 매봉산로 75 1701호 (상암동, DDMC)
ソウル市特別区麻浦区メボンサンロ75 1701号(サンアム洞、DDMC)

上場:2017年

 

スタジオドラゴン(Studio Dragon)はエンターテイメントと通販事業を手がけるCJ ENMの子会社で、ドラマ制作を手がける会社です。主にケーブルテレビのtvNやOCNで放送されるドラマを企画・制作しています。

スタジオドラゴン(Studio Dragon)は企画・制作に止まらず資金調達・プロデュース・流通に至るまでを自社で手掛けているのが大きな特徴です。

豊富な資金であらゆる制作会社を買収し、スター作家や俳優陣を集めたのはもちろんのこと、2018年以降日本円にして製作費40億円以上を投入するドラマを制作し始めたことから、世界的にヒットするドラマを世にたくさん送り出すようになりました。

2019年にはCJ ENMと共にNETFLIXと提携し3社共同で、コンテンツを制作・供給しはじめました。NETFLIXはStudio Dragon(スタジオドラゴン)の株を4.99%保有する株主でもあります。

なのでスタジオドラゴン(Studio Dragon)が手掛けた作品の多くがNETFLIXで視聴可能となっています。

2020年にはアメリカのロサンゼルスにインターナショナル支社を設立し、グローバルドラマの制作に乗り出しているそうです。

スタジオドラゴン(Studio Dragon)はアジアのみならず、世界中のエンタメ業界に影響力を持つ会社へと更なる成長を遂げていきそうです。

 



いかがでしたでしょうか?

以上がスタジオドラゴン(Studio Dragon)の作品の一覧とその中でのおすすめ作品でした。

あなたのドラマライフの充実のお手伝いが出来たら嬉しいです。

このページは随時更新していきますので、また遊びに来てもらえたら嬉しいです。

では、また!

 




タイトルとURLをコピーしました